Eventi

Mercato del biologico e delle eccellenze locali.

Umbria Terra Viva  - Mostra mercato mensile di prodotti biologici e naturali, artigianato. Prima domenica di ogni mese - Piazza Piccinino, organizzato grazie alla vincente collaborazione tra AIAB e Comune di Perugia, con la partecipazione di oltre 20 espositori del territorio.

Mercati con cadenza giornaliera o settimanale a Perugia

MERCATI GIORNALIERI

MERCATO COPERTO
Piazza Matteotti - Tel. 075 577 22 58 - Tel. 075 573 60 82
Alimentari: Lun-Sab 7.00 - 13.30 e Sabato e prefestivi 16.30 - 19.30
Non Alimentari: Lun-Sab (compresi prefestivi) 9.00 - 13.30 e 16.30 - 19.30

MERCATI SETTIMANALI

MARTEDI
- Orario 8,00 - 14,00
Piazza Danti - Piazza Fortebraccio - Piazzale del Bove

MERCOLEDI - Orario 8,00 - 14,00
Ferro di Cavallo - Ponte Pattoli - Pianello o Colombella (mercato settimanale alternato tra Pianello e Colombella)

GIOVEDI - Orario 8,00 - 14,00
Piazza Fortebraccio - Ponte Felcino - Ponte S.Giovanni - S.Martino in Campo - S.Sisto
Piazza Umbria Jazz/Pian di Massiano (*)
(*) "Campagna amica", mercato di soli produttori agricoli ad inziativa privata (per info: Coldiretti tel. 075.506761)

SABATO - Orario 8,00 - 14,00
Piazza Umbria Jazz/Pian di Massiano - Piazza Danti - S.Erminio - Ponte Valleceppi - Castel del Piano - Piazzale del Bove

 

 3° SABATO del mese a Ponte San Giovanni nel parcheggio presso CVA- Orario 8,00 - 18,00 mercato agricolo che aderisce alla campagna Genuino Clandestino per la libera lavorazione dei prodotti contadini.


L’Università dei Sapori, promossa dalla Confcommercio della Provincia di Perugia,  nasce in Umbria, dove si incontrano arte, natura, spiritualità, cultura e tradizione enogastronomica.

La sede, un suggestivo monastero del XIII secolo nel cuore dell'antica città medioevale di Perugia, è espressione di un progetto ambizioso divenuto ormai consolidata realtà nel panorama della formazione professionale.

Caratterizzata da una dialettica costante e approfondita con il mondo imprenditoriale, l’Università dei Sapori si propone oggi come palestra gastronomica nella quale acquisire, al fianco di qualificati professionisti del settore, le tecniche di lavoro più coerenti con le prassi professionali.

Formazione, dunque, ma anche promozione della cultura dell’alimentazione, valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità, per fornire al vasto pubblico degli addetti ai lavori e degli appassionati le giuste chiavi di interpretazione del pianeta food.


Museo storico Perugina

Dal Laboratorio artigianale del 1907 alla moderna realtà industriale, un indimenticabile viaggio attraverso foto, incarti, confezioni, macchinari e tanti prodotti che hanno accompagnato intere generazioni di italiani.

- Museo d'Impresa e visita in Fabbrica

- Ingresso e degustazione prodotti gratuiti

- Punto vendita interno

- Scuola del cioccolato (max 14 partecipanti)


INFO E PRENOTAZIONI

Stabilimento Nestlè Perugina
Viale San Sisto,
06132 SAN SISTO - PERUGIA
SS E45-uscita Madonna Alta

Aperto dal Lunedì al Venerdì
Orario: 9,00 - 13,00 / 14,00 - 17,30
in alcuni periodi anche il sabato mattina (si consiglia di telefonare).

Informazioni e prenotazioni allo Tel. 075.5276796 - Fax 075.5276631. Altre informazioni www.perugina.it/
Prenotazione obbligatoria per GRUPPI, visite in inglese e visite alla Fabbrica.
Le visite sono subordinate ai programmi produttivi e normalmente, si svolgono nel periodo luglio/aprile.
Necessaria la prenotazione

www.umbriaeventi.com